当前位置:首页 > 新闻动态> 今日母校

我校举办纪念五四运动100周年暨表彰大会

时间2019-05-15浏览次数32

5月8日,闽江学院纪念五四运动100周年暨表彰大会在融侨文体中心召开。

校领导何代钦、陈曦、刘元芳出席大会,各机关部门代表、各学院党委书记、副书记、各学院团委负责人、师生代表共600余人参加大会。大会由校党委副书记陈曦主持。

微信图片_20190515144415.jpg

伴随着庄严的国歌慢慢奏响,大会正式开始。会上,刘元芳副书记宣读了2018-2019学年闽江学院共青团系统先进集体和先进个人的表彰决定。与会嘉宾为受表彰的先进集体和先进个人的师生代表们颁奖。

微信图片_20190515144417.jpg

何代钦书记同青年师生们共同回顾了五四运动历,我校青年师生践行五四精神、推进学校发展的甲子历程,向同学们传达习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。他指出,一是广大闽院青年要传承五四精神,弘扬永久奋斗传统,树立远大的青春理想,练就过硬本领,担负起当代青年的时代责任和历史使命,倡导时代新风,锤炼品德修为;二是共青团组织要紧扣时代脉搏,深化改革创新,为青年追梦圆梦搭建舞台,深入推进“青年大学习”活动,促进青年发展,加强共青团自身的发展;三是各级党组织要落实新时代党的青年工作方针,继续把思想政治工作贯穿教育教学全过程,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

微信图片_20190515144420.jpg

据悉,大会表彰了闽江学院“第三届青年五四奖章(个人)”1人,“闽江学院第三届青年五四奖章(集体)”1个,“2018-2019学年闽江学院五四红旗团委示范单位”3个,“2018-2019学年闽江学院五四红旗团委单位”4个,“2018-2019学年闽江学院五四红旗团委单项奖单位”4个,“2018-2019学年闽江学院五星级团支部”52个,“2018-2019学年闽江学院十佳团支部”10个,“2018-2019学年闽江学院十佳志愿服务团队”10个,“2018-2019学年闽江学院优秀共青团干部”445人,“2018-2019学年闽江学院优秀共青团员”565人,“2018-2019学年闽江学院优秀青年志愿者”356人。   

随后,福建省团校培训部主任李华军以“五四精神与福建青年”为主题,为在座的青年师生们作专题分享。李华军详细讲述了林长民等福建青年在五四运动时期高涨的爱国情怀和担当作为,深深地感染了青年师生们。就新时代青年如何传承和践行五四精神,李华军提出了三点建议:一要充分发扬近代福建青年的爱国传统,把握中国青年运动的发展趋势,深刻认识新时代中国青年的使命和责任;二要深入践行党中央对新时代青年的希望,以爱国为核心,让奋斗成为人生底色;三要自觉树立和践行社会主义核心价值观,从自身内省中提升道德修为,自觉抵制错误思想,追求高品位人生。

微信图片_20190515144423.jpg

本次大会增强了全校青年师生团干、团员对共青团的认同感和归属感,将以爱国、进步、民主、科学为主要内容的五四精神深深根植于闽院青年的思想中,激励了我校青年团干努力践行闽院“崇尚完美,追求卓越”的优良传统,为共青团事业砥砺奋斗,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春。

校团委


微信图片_20190510090348.jpg