当前位置:首页 > 新闻动态> 今日母校

峰会志愿,茉莉花开 | 闽院学子与数字中国再邂逅

时间2019-05-15浏览次数25

微信图片_20190515143636.jpg

友善的微笑,无私的奉献,青春的汗水,甜美的收获……5月8日第二届数字中国建设峰会圆满落下帷幕,但我们对于许多人和事的记忆依然挥之不去。他们用微笑迎接嘉宾,用奉献助力峰会,用汗水赢得嘉宾称赞,用收获完成满意答卷,这就是参与峰会的志愿者们。

面带笑容,披星戴月

 

你,见过清晨六点的闽院吗?参加峰会的98名志愿者一定见过,6:00从学校出发到服务地点,晚上22:00甚至更晚回到学校。

晨起六点钟,闽院志愿者便踏上了前往峰会岗位的旅程,天气虽然微凉,但是每一位志愿者都带着笑容,以最饱满的精神准备迎接接下来的岗位工作,在前往岗位的车上也不忘再次熟悉好上岗工作常识、注意要点、相关路线等。每天工作结束时已是黑幕降临,但第二天志愿者们依旧活力满满。

 尽职尽责,无私奉献

机场、火车站会务组

微信图片_20190515143642.jpg

微信图片_20190515143645.jpg

微信图片_20190515143647.jpg

“迎着晨曦上岗”这是我校志愿者的工作写照,从5月5日开始,志愿者便开始进入了工作状态。在福州长乐机场、福州火车南北站的志愿者们提供接机服务。

他们手举标志牌以最好的精神状态迎接五湖西海来的嘉宾。从出站口到上车,志愿者都在嘉宾身边提供优质服务,确保他们顺利的上车,前往会展中心进行注册。由于参会的嘉宾来的分散,志愿者需要“驻守”在机场、火车站,直到当天最后一班的嘉宾抵达,他们才踏着星光回到学校。

交通会务组

微信图片_20190515143649.jpg微信图片_20190515143651.jpg


5月5日—8日,交通会务组的志愿者在酒店和会场为嘉宾提供乘车服务,他们的工作主要是询问嘉宾要去的酒店,指引嘉宾乘坐相应的车辆。工作单调但作用重要。志愿者们从未松懈。

“先生/女士,您好”脱口而出,“您好,请问嘉宾需要前往哪个酒店”成为了他们的高频词句。细致的服务态度也使我校志愿者们赢得了国际国内参会人员、社会各界的高度赞誉和广泛好评,成为峰会中的一张“靓丽的名片”。

会场会务组

微信图片_20190515143653.jpg

微信图片_20190515143655.jpg

会展中心随处可见闽院志愿者的身影,主要负责会务保障,协助会务工作人员进行会务准备:备茶水、布置现场、嘉宾签到等。

领导关怀,砥砺前行

5月6日上午,王宗华校长在会展中心亲切看望了在场服务的我校志愿者。详细询问了同学们的志愿工作安排,并对同学们的高质量服务工作表达了赞许。

微信图片_20190515143657.jpg

王宗华校长与闽江学院“小茉莉”亲切合影留念,激励我校志愿者继续坚守岗位,确保峰会志愿服务圆满完成。

微信图片_20190515143700.jpg

在数字强国新时代中,我校将继续保持和发扬志愿服务精神,鼓励学生积极投身到实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大实践中去,为国家繁荣富强贡献志愿力量,共同建设数字福建,数字中国。


转自 闽江学院青年志愿者

 

 

微信图片_20190510090348.jpg