当前位置:首页 > 新闻动态> 今日母校

【喜讯】我校学子在第八届福建省“创业之星”决赛中再创佳绩

时间2019-05-10浏览次数68

    


419-21日,第八届福建省“创业之星”终审决赛在武夷学院举行,全省40个优秀大学生创业项目入围决赛。经过激烈角逐,我校晋级终审决赛的3个项目获得“创业之星标兵”1项,“创业之星”1项,“创业之星提名奖”1项,总成绩位居参赛高校前列。

大赛发布以来,我校积极组织师生参赛,选拔推荐15个项目参加省赛,通过选拔考核、项目训练营、专家一对一辅导,提升参赛项目整体水平。在终审阶段,学校及时跟踪落实项目初审、复审、实地考察和终审答辩各项要求,最终经管学院邱霞同学的《福州阿凡提文化科技有限公司》荣获“创业之星标兵”称号(总分第5,全省共10项)、软件学院方远晨同学的《福州知友创客智能科技有限公司》荣获“创业之星”称号(总分第23,全省共20项)、经管学院武逍超同学的《福州逍游文化传媒有限公司》荣获“创业之星提名奖”(总分第30,全省共10项)。我校学子继去年首获“创业之星标兵”称号后,再获此殊荣。

 据悉,“创业之星”大赛是福建省历史最悠久的高水平创新创业赛事,本次比赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省文旅厅、省科协、省学联联合举办,旨在贯彻落实省委、省政府关于高校毕业生就业创业工作决策部署,支持鼓励我省大学生自主创业,进一步引导大学生树立正确、积极、务实的就业观和成才观,为大学生创业营造良好的社会氛围。本次比赛由厦门大学、福州大学等全省42所高校推荐600余个校赛优胜项目参赛。共40个项目入围终审决赛。




微信图片_20190510085554.jpg


创新创业学院 通讯员 薛琳