当前位置:首页 > 新闻动态> 今日母校

【喜讯】美院教师在福建省工艺美术“百花奖”评选中摘得3金2银2铜

时间2019-03-18浏览次数20

由福建省工艺美术学会主办的2018福建省工艺美术“百花奖”评选结果揭晓并举行颁奖典礼。闽江学院美术学院7名教师作品获漆艺组3金2银2铜。其中,获得金奖的作品分别是黄勇老师作品《田园》、吴思冬老师作品《香远》、郑频老师作品《恒.11》,获得银奖的作品分别是吴建煌老师作品《循环》、刘家茂老师作品《威风凛凛》,获得铜奖的作品分别是林振团老师作品《秋歌》、罗芳林老师作品《抱抱》。

据悉,本届大赛以“闽艺天工·巨星云集”为主题,围绕玉石雕、木雕、漆艺,德化陶瓷、建阳建盏、惠安石雕、综合工艺等品类进行评选。申报作品共1300多件(套),入围作品505件(套),经本届评审专家委员会严格评审后,评出金奖50件(套)、银奖69件(套)、铜奖86件(套),这些获奖作品无论在文化创意、文化内涵、造型设计、制作工艺,还是在新材料应用、成果推广等方面均有新的突破,代表了福建工艺美术行业40年的长足进步。