当前位置:首页 > 新闻动态> 今日母校

【喜讯】我校在第五届福建省高校师范生教学技能大赛中喜获佳绩

时间2019-03-18浏览次数29



12月23日,由福建省教育厅主办的“第五届福建省高校师范生教学技能大赛决赛”在武夷学院落下帷幕。闽江学院遴选的7名选手获得一等奖1人、二等奖1人、三等奖4人、优秀奖1人。


福建省高校师范生教学技能大赛是我省高校师范生教学展示和学科交流的最高平台,旨在提高我省高校师范类毕业生教学技能水平和就业竞争力,本届大赛共吸引了全省21所高校的183名选手参赛。


我校历来高度重视师范生教学技能大赛。本次省级决赛前,由教务处、教师教育学院牵头举办校内预赛,并组织相关选手参加校级公共集训。同时,各师范类专业所在学院在承办校内预赛基础上,安排优秀教师为参赛选手进行专业集训,为我校在全省决赛取得优异成绩打下坚实基础。其中,数科学院2015级数学与应用数学师范类专业的沈毓馨同学表现优异,勇夺初中数学组一等奖,实现了我校在该项赛事的历史性突破。