当前位置:首页 > 新闻动态> 今日母校

【喜讯】数科学院第二教工党支部荣获首批全国党建工作样板支部培育创建单位

时间2019-03-18浏览次数30

教育部办公厅公布了首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,闽江学院数科学院第二教工党支部荣获首批全国党建工作样板支部培育创建单位。 

据悉,经资格审查、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议共遴选产生10个高校党委、100个院系党组织、559个党支部分别作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。

数科学院第二教工党支部始终牢记党的使命,创新打造“党务+实务”“品牌+党建”工作模式,搭建“同心圆”“数创M空间”两大平台,以“夯实基础,突出重点,树立品牌”为主线,对标“五到位一覆盖”,扎实推进支部建设,党支部主体作用得到有效发挥,“双带人人”党支部书记“头雁效应”得到有力彰显,在党建思政、教书育人、教学科研、学科建设等方面切实发挥了支部的战斗堡垒作用,取得了一定成效。