当前位置:首页 > 新闻动态> 今日母校

教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林到我校调研

时间2019-03-12浏览次数7

2018年11月25日,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林到我校调研。

校党委副书记陈曦会见了来宾,并向介绍我校的发展情况。

王炳林一行参观了我校建校60周年校史展览馆,对我校办学成果表示赞赏。他指出,习近平总书记兼任大学校长期间留下了丰富的教育重要论述和办学活动事迹,应重视相关档案资料的整理和保存,加强研究,梳理内容体系,为更好的学习贯彻奠定理论基础。

据悉,王炳林长期从事中共党史、党建和大学生思想政治理论课等方面的教学和研究工作。先后主持国家和省部级科研项目8项,出版著作10余部,发表学术论文100余篇。其博士论文《邓小平理论与中共党史学》被评为全国优秀博士学位论文。曾获北京市教育教学成果一等奖、教育部“精彩一课”奖,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。所讲课程被评为国家级精品课程。