当前位置:首页 > 新闻动态> 今日母校

闽侯县副县长林朝明莅校推进校地共建

时间2019-03-12浏览次数75


11月27日,闽侯县委常委、副县长林朝明、县政府办、县科技文体局、县经信局、上街镇镇政府、福州(闽侯)中科数据应用技术研究院等一行莅校调研。我校领导何代钦、李新贤等会见了来宾。

李新贤副校长对林朝明副县长一行表示热烈欢迎。他指出,校地共同推进战略合作将大有可为,作为福建省重点建设高校,我校立足闽侯主导产业,充分发挥高校在专业、学科、人才、培训等方面优势,着力加强前沿技术推广和关键技术攻关,与中国科学院海西研究院(福州)和福州(闽侯)中科数据应用技术研究院等加强合作,持续推进新兴产业培育和传统产业改造提升,为闽侯经济高质量发展提供强有力的智力支持。李新贤副校长希望学校能更多参与闽侯产业发展规划,找准切入点和突破口,落细落实已签订的校地合作协议各项任务,进一步扩大合作领域和空间,以实实在在的合作成效推动双方更高水平、更高质量的发展。

林朝明副县长介绍了闽侯县概况。他指出闽侯立足区位、生态优势,加快发展商贸物流、总部经济、特色旅游、文化创意、金融服务、电子商务等现代服务业,坚持强化知识产权创造、保护、运用,加快引进、培育科技人才和创新团队,着力发展众创空间。闽侯县围绕经济社会发展新需求,依托新能源汽车、机电及高新技术、现代服务业等产业链,积极推进供给侧结构性改革,取得显著成效。林朝明副县长希望借助闽江学院人才和技术资源,进一步推动闽侯经济社会发展和产业转型升级,他同时要求县里各部门应加强与闽江学院沟通,建立常态化沟通协调机制,确保信息畅通,做好校地合作项目落地服务。

双方就深入开展先进制造、机电、轻纺、工艺品、互联网+、商贸、物流、乡村振兴、学生实习实训、师范生就业、创新创业教育等进行了充分讨论和交流。

林朝明副县长一行还参观了计控学院福建省信息处理与智能控制重点实验室和美术学院漆艺展。

财务处、科研处、双创学院、计控学院、物电学院、服装学院、海洋学院、外国语学院、人文学院、美术学院负责人及相关人员参加座谈会并陪同调研。