当前位置:首页 > 新闻动态> 校友会资讯

校友阮云星积极为母校搭建学术交流平台

时间2018-11-26浏览次数98


2018年11月16日至18日,中国社会学学会中日社会学专委会年会暨“越境:东亚的知识生产、文化传播与交融”国际学术研讨会于浙江大学社会学系举行。来自国内外的五十余名专家学者参加了此次盛会。


此次研讨会以推动会员学术研究与交流为本,组织学术年会为其年度性重要工作。学会邀请日中社会学会、日本国立民族学博物馆、日本关西学院大学丝绸之路研究中心等研究机构的东亚社会学/人类学/博物馆学、内亚文化学等方面嘉宾莅临作主题报告;年会预定设立越境的文化传播与展示研究、文化交融中的文化再造与创新、新媒体时代的社会学研究方法及方法论、社会转型与新时代城乡社会问题研究等有关分论坛,以达到专题深入研讨、分享各国学者的相关研究成果,加强相互交流,为“美美与共”的梦想成真积累、夯实知识基础和酿造融合的新文化。


阮云星校友心系母校,今年5月份就向学校发出中国社会学学会中日社会学专委会2018年年会暨“越境:东亚的知识生产、文化传播与交融”国际学术研讨会邀请函,邀请我校相关研究领域的教师参加。

在校友办的积极推动下,我校法学院社会学系阮晓莺教授参加了大会交流,并做了题为乡村振兴视角下农村劳动力回乡创业——以福建为例的主题报告。

此次交流活动是我校社工系教师参加国际学术交流活动的突破,为促进我校创新科技团队建设、提升我校社工专业国际影响力、构建我校社会工作对外开放新格局做出努力。


——————————

阮云星

京都大学法学博士,浙江大学社会学系教授、博导,浙江大学人类学研究所常务副所长。中国人类学民族学研究会常务理事,中国社会学会理事、中日社会学专委会副会长。


主要研究领域:

政治人类学、影视人类学、文化遗产人类学,专门史,社会科学方法论等。



文案来源|闽江学院校友会

图片来源|闽江学院校友会


校友会投稿邮箱

mjxyxyh@163.com

闽江学院校友会,期待您的关注!