当前位置:首页 > 新闻动态> 校友会资讯

我校1977级校友陈伦回母校访问

时间2018-11-26浏览次数95

10月16日,我校1977级校友、原福建省人大常委会副主任、福建省诚信促进会会长陈伦一行应邀回母校访问,校领导何代钦、王宗华、李新贤接待了陈伦校友一行。 

座谈会上,陈伦校友深情回顾了他在母校上学的点点滴滴,感恩母校对自己的培养教育,希望广大校友在各行各业尽自己所能为母校发展贡献力量。校党委书记何代钦代表学校对陈伦校友重返母校表示欢迎,对其心系母校、支持母校表示感谢,希望各位校友常回母校指导工作。王宗华校长详细介绍了学校发展现状及“十三五”发展目标,感谢各级领导和校友长期以来对学校的关心支持,将以60周年校庆为契机进一步汇聚校友力量,推动学校跨越发展。 

座谈会后,在何代钦书记的陪同下,陈伦校友一行饶有兴致地参观了校园和“迎校庆、展新貌”书画摄影展,对全校师生的创作热情和才艺给予高度的赞扬。随后,陈伦校友一行观看了学校办学历史图片展,重温习近平总书记对学校发展的重要指示和长期关怀,为学校始终牢记习近平总书记当年提出的办学理念、传承优良办学传统感到高兴和欣慰,为学校在科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的成就感到骄傲和自豪。他希望学校始终坚持习总书记当年为学校提出的办学方向,秉承习总书记倡导的办学理念,在教书育人上下工夫,不仅要把学生培养成学识高、专业强、业务精的人才,而且要养成政治过硬、品德高尚的良好素质。学校要做好大学生思想政治教育工作,注重思想品德建设,加强诚信教育,使我们每一个大学生走出校门、走进社会,从诚信起步,靠诚信立足,以诚信赢得业绩,为国家和社会培养合格的毕业生。

之后,陈伦一行参观了华商博览馆、福州墨尔本理工职业学院,详细了解学校学科建设及合作办学情况,高度赞同学校积极借助社会力量和国际资源开放办学,希望学校深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的办学定位,谋求创新,寻求突破,培养优势学科,注重应用培养,努力培养服务地方的应用型人才。 

福建省诚信促进会常务副会长孙阳、陈峰,我校1983级校友、省委组织部四处处长吴镇江等随同调研。