校友风采

当前位置:首页 > 校友风采> 寻访校友

闽江学院计控学院寻访校友暑期社会实践在行动

时间2018-07-17浏览次数200

2018年7月15日,闽江学院计算与控制工程学院“百镇百村”校友寻访实践小队寻访了1987届的毕业校友郭善耘和2016届的毕业校友邱丽琴,并邀请他们参加母校于今年10月28日举办的六十周年校庆。



郭善耘,现任省统计局社科处处长。对于计控学院实践队的到访郭善耘表示热烈的欢迎,并详细介绍自己从闽江职业大学毕业后的工作历程和经验。郭善耘表示,自己在毕业之后就来到了省统计局工作,从一开始的人口普查处再到社科处,一待就在省统计局待了三十年。



交谈中,郭善耘告诫实践成员在学校要好好打基础,多实践,多思考,锻炼自己的创新思维能力,这些话让实践队的同学们受到了深刻的启发。在回忆起在母校的大学时光时,他流露出对母校的思念与感激,他建议同学们要适应时代发展的步伐,并且要有自信去到更高的平台展示自己。



除了郭善耘,闽江学院计控学院实践小队15日还寻访了一位2016届的毕业校友邱丽琴。虽然其跟实践小队的同学的年龄差距并不大,但是据了解,邱丽琴在校时研究的咖啡拉花机项目目前已经开始投产,可以说是年轻有为的一个杰出校友。


在与邱丽琴的交谈中,同学们问得最多的就是问她是如何毕业后短短两年就能取得这些成就。邱丽琴的回答很平淡,她说她算是职场的幸运儿,但她的幸运是建立在大学期间刻苦学习的基础上的。在大学四年的时间里,她前三年几乎都在实验室度过,同时也是在等待一个机会,终于在第四年接到了咖啡拉花机这个项目,并且靠着这个项目取得成功。



截止今天,闽江学院计算机与控制工程学院的“百镇百村”校友寻访社会实践也已经圆满结束,通过这次实践,也增进了母校与校友的联系,也锻炼了队员们的能力。不管怎样,在闽江学院校庆来临之际,再次祝愿闽江学院六十周年生日快乐!




指导老师 | 孙莉

通讯员 | 王景辉 陈攸鑫