校友风采

当前位置:首页 > 校友风采> 寻访校友

芳华校友忆往昔,英雄人物看今朝

时间2018-07-17浏览次数320

2018年是闽江学院60周年校庆,为加强校友与母校之间的联系,7月13日起,闽江学院计算机与控制工程学院暑期社会实践队伍组成四支小分队走进了福州市闽侯、台江、鼓楼、仓山等县区展开为期三天的校友寻访活动,7月16日,寻访校友活动圆满落幕。实践期间,实践队伍共寻访到了1987届计算机软件专业陈红、1991届技术工程系工业与民用建筑专业的王明捷、2008届计算机科学与技术专业王赛林、2010届软件工程专业钟崇安等共计19名校友。


寻访过程中,实践队员们给校友们带去校庆邀请函以及闽江学院明信片,勾起了校友们对于母校的美好回忆。访谈中,校友们向实践队员分享了大学往事,在对话中走进曾经的闽院,还原闽院的发展历程,有不少校友还向队员们展示了当年习总书记兼任校长时签章的毕业证书以及当年的毕业照,虽然照片已些许泛黄,但从校友们的眼神中却看到了满满的珍视。


校友们还向实践队员分享了自身的工作经历,结合自身经验,对学弟学妹的成长提出殷切寄语,希望学弟学妹们能够珍惜校园生活,坚定目标,积极进取,勇于拼搏,实现梦想。同时他们也对母校的发展提出了美好希冀,并录制视频真诚祝愿母校60周年生日快乐。


通过本次实践,实践队员与校友们进行近距离的交流与对话,聆听校友分享经历,感悟校友们的心路历程,计控学子表示收获不少。实践队员们对于在学长学姐们在短短几年内取得的成绩表示赞叹,也懂得成功不仅仅依靠机遇,更是源于他们在校园中的勤奋,对专业的专注和热爱,以及面对挑战时的那份坚持。队员们纷纷表示,在以后的人生道路上,将向他们看齐,不忘初心,砥砺前行,成就最好的自己。闽侯小分队的俞方圆同学坦言:“时光固然难缓,闽院情缘不散,这次校友寻访活动让我体会到了学子与母校的深厚情谊,待他日,我坚信我们也会成为母校的骄傲,而母校则必将会是我们的荣耀。”台江小分队的阮洛琳同学表示将沿路而歌,坚持不懈;为人为文,心怀感恩;把握当下,不负青春。


芳华校友忆往昔,英雄人物看今朝。此次寻访活动让当下的学子们能够更加珍惜来之不易的学习机会和学习环境,也从优秀校友们的人生经历与奋斗历程中得到了激励,更加坚定了学子们向优秀校友学习的信念。正如闽江学院校训所示,崇尚卓越,追求完美,方能成就自己,成为有用之才,也成为未来闽院的一抹骄傲。

指导老师||姚佳艺

图文排版||修锦鸿