校友风采

当前位置:首页 > 校友风采> 寻访校友

砥砺沧桑六十载,遍访校友忆青春

时间2018-07-17浏览次数192

经过一天的努力,鼓楼组同学寻访到了88级技术工程系工业与民用建筑专业的王明捷学长和2012级黄晓兰学姐。

台江组同学寻访了2004级校友王赛林学姐和2010级余江华学长。

仓山组同学寻访了90级工业与民用建筑专业的庄静恒学姐和85级计算机软件专业的陈红学姐,

闽侯组同学寻访了2006级软件工程的钟崇安学长和2009级嵌入式应用的郑哲章学长。

 回顾本次寻访,四支实践队伍的同学都表示不虚此行,收获颇丰。校友们在接受访问过程中热情地分享关于母校的记忆、毕业后的工作经历和多年来积累的工作经验,并寄语学弟学妹:把握当下、珍惜时光,勇于拼搏。

实践队伍也从校友处收集到不少珍贵的资料,有各级校友的毕业照、有来自校友的亲笔祝词,其中更有习总书记担任校长时期签章的毕业证书等等。校友们也都纷纷拍下视频祝母校六十周年生日快乐!这些珍贵的资料让本次校友寻访活动的意义更显深厚。

本次寻访校友实践活动作为闽江学院计控学院暑期社会实践的一项子活动,实践队成员在前期精心筹备采访材料,积极联络校友,访谈结束后细心总结采访过程,在实践中不断学习、也在实践中收获成长。寻访闽院非凡史,回忆“闽大”六十载,与校友对话,回忆过去,立足当下,不负未来。本次寻访校友活动让计控学子更加明晰了未来的目标,坚定前行的脚步,朝着更好的方向进步,为成为计控学院的骄傲而拼搏,为闽江学院的美好明天而坚持不懈!

End

指导老师||姚佳艺

图文排版||修锦鸿