当前位置:首页 > 新闻动态> 通知公告

庆祝闽江学院建校六十周年“校友情怀”主题征文启事

时间2018-05-15浏览次数477

    岁月如歌,盛世相约。2018年10月28日,闽江学院将迎来60华诞。为充分展示广大师生的风采,让所有在闽江学院工作过学习过的校友们、所有关心闽江学院建设发展的朋友们能重拾记忆,诉说与闽江学院的故事,抒发对闽江学院的情感,校庆办举办“校友情怀”征文活动,具体事宜如下:

一、征文时间

从即日起至2018年6月30日。

二、征文对象

全校师生员工、海内外校友、关心支持闽江学院的社会各界人士。

三、征文内容

(一)“校史一页”:学校的历史事件、重大活动和重要人物的回忆或者是亲历者、见证者的叙述;学校各个时期的办学方略、教育思想、重大变迁、发展成果。

(二)“师恩难忘”:理想信念、切身教益、杏坛耕耘的品味;恩师风范、师生情谊的深情回忆;师生与普通员工之间感人点滴的回味等。

(三)“大学岁月”:记录校园生活与趣事,对校园情结、同窗情谊的抒写;对峥嵘岁月、风云流转、辉煌成就的纪录。

(四)“校友风云”:校友奋斗成长的足迹、个人艰苦创业的感悟;成才立业、服务社会、报效祖国的事迹报道、人物传记。

(五)“校庆抒怀”:抒发对学校校庆的喜悦,以及其他能反映献礼校庆主题的文章、诗词、歌赋、对联等。

(六)“十九大·闽院情”:结合校庆六十周年与十九大主题教育。

四、作品要求

(一)内容真实,感情真挚,表达细腻,力求生动。

(二)载体不限,长短不拘,纪实叙事、散文随笔、诗歌、视频等均可。

(三)打印或誊写清晰,电子文档格式正确,视频分辨率高于720p。

(四)作品恕不退还,请自留底稿。

(五)征文必须是原创,不得抄袭,一经发现,将取消评选资格。

五、征文评比

本次活动将本着“公开、公平、公正”的原则,组织专业老师对所有参赛作品进行评定,评选出最终的获奖征文,邀请获奖作者到颁奖典礼,颁发奖金与证书。同时,优秀作品将集结成册,编辑为校庆纪念专刊作为校庆纪念品。系列作品经适当编辑后适时在校庆网站、校庆微信与微博及其他校庆活动载体中发布。

六、版权、使用权

作品版权归原作者,使用权归闽江学院校庆办公室。

七、征文方式

(一)投稿方式

1.电子稿请投邮箱:chendiwenxue@163.com(大容量文件请提供下载地址),邮件主题以“闽江学院校庆征文”命名,统一以附件形式上传,联系人:钟慧文,电话:***********。

2.纸质稿件请邮寄:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院福万楼920室,李晓滨(收),邮编:350108,信封上请注明“闽江学院校庆征文”字样。

(二)在投稿内容文末注明作者真实姓名、入学时间、班级、任职单位、联系地址、联系电话以及邮箱等。

(三)校内人员投稿以部门、系(院)为单位进行组织、登记,汇总至闽江学院福万楼920室,联系人:李晓滨,电话:***********,83761131。

 

 

                                           闽江学院校庆办公室

2018年5月15日